Как Пряжа Мохера Сделана?
Пряжа мохера известна своими свойствами изолирования, мягкостью, и отличительным появлением. Многим людям любопытно на предмет того, как это сделано, поскольку процесс создания пряжи может казаться довольно таинственным людям, которые не участвовали. Короткая версия истории - то, что мохер сделан как вся другая пряжа: собирая волокна, чистя их, расчесывая их так, чтобы они были союзник в том же самом направлении, и затем вращении их в пряжу, которая может измениться по толщине и структуре, в зависимости от того, как вращение обработано.
Эта пряжа начинается с Ангорской козы, специальная порода, которая является родной в Турцию. Ангорские козы выглядят довольно необычными, потому что они покрыты пальто косматых, немного вьющихся волос, которые становятся с каждым годом, становясь более толстыми в процессе. Эти волосы стригут, чтобы сделать, делают пряжу мохера. Прекрасную пряжу прядут от шерсти молодых коз, в то время как более грубая пряжа как используемые в обивке сделана из шерсти более старых коз.
Классически, козы вымыты прежде, чем их постригут, чтобы удалить главные развалины и грязь от их волос. После стрижки сырой мохер вымыт снова, иногда несколько раз, чтобы раздеть нефть, грязь, и развалины, которые накопились в волосах в течение долгого времени. Как только мохер чист, он расчесан и чешется с прекрасными щетками, чтобы удалить короткие волосы и нежелательные развалины при натяжении волокон в выравнивание так, чтобы они все столкнулись в том же самом направлении. Чесавшие волосы тогда расколоты на куски, которые прядут.
Поддерживая даже давление, прядильщик может произвести очень гладкое, даже пряжа, которая может быть густой или тонкой, в зависимости от того, сколько сырого мохера используется. Неравная напряженность производит пряжу, известную как chunky І или slubby І, потому что у этого есть неравная структура. Эта пряжа часто используется для вязания новинки.
Мохер, оказывается, берет краску очень хорошо, и это поддерживает цвета превосходно, развивая богатое, глянцевое появление, которое много людей считают желательным. Это может быть окрашено в сырой форме прежде, чем это будут прясть, или после того, как это пряли в пряжу, в зависимости от вкуса производителя. Одно из преимуществ для умирающего сырого мохера - то, что цвет останется даже полностью в ядро пряжи, позволяя пряжу износиться лучше со временем, в то время как опущено законченная пряжа имеет тенденцию иметь неокрашенное ядро, которое может стать неприглядным в течение долгого времени.